• Accueillir, conseiller la clientèle
• Contribuer à la commercialisation des prestations
• Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant
• Mettre en œuvre les techniques spécifiques à l’activité
• Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
1 semaine au centre de formation / 2 semaines en entreprise Ou 1 journée au centre de formation /4 journées en entreprise, plus 1 à 2 semaines de regroupement sur l’année de formation.
• 15 ans minimum et avoir terminé sa classe de 3e
• ou avoir 16 ans et plus
Serveur en café/ brasserie, employé d’étage, commis de restaurant dans tous types d’établissement, chef de rang pour la restauration traditionnelle ou gastronomique.
Objectifs pédagogiques
Conditions d'accès
Équivalences
Débouchés
Poursuite d'études
Contenu
Durée et organisation
Rythme d'alternance
Méthodes pédagogiques utilisées
Modalités d'évaluations en cours de formation
Modalités d'obtention
Les plus
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