Missions en entreprise
• Elaborer des régimes et des menus, en respectant la qualité des
aliments, l’équilibre nutritionnel, les règles d’hygiène. Intervenir à titre informatif, préventif et de soins.
• Assurer une mission de formation en matière de nutrition.
• Travailler dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs.
• Participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée dans l’industrie agroalimentaire.
• Gérer son activité en libéral.
Rythme
2406 heures de formation dont 700 h (20 semaines) de stages obligatoires en milieu professionnel.
Prérequis
Être titulaire d’un baccalauréat.
Métiers
Le Diététicien peut intervenir :
• dans des structures de soins (hôpital, clinique, centre de cure, ...)
• dans des industries agroalimentaires et pharmaceutiques en tant que conseiller technique
• dans le milieu sportif
• en restauration de collectivité (équilibre des menus, qualité alimentaire, respect de l'hygière)
Le Diététicien peut former en éducation à la santé.
Inscription
92%
Équivalences
Contenu
Durée et organisation
Méthodes pédagogiques utilisées
Modalités d'évaluations en cours de formation
Modalités d'obtention
Les plus
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