Awen Franceschi, élève de l’Ecole Hôtelière d’Avignon sacrée Meilleure Apprentie Cuisinière de France
Awen Franceschi, apprentie en terminale bac pro cuisine à l’Ecole Hôtelière d'Avignon a été sacrée Meilleure Apprentie Cuisinière de France 2024 lors de la prestigieuse finale nationale organisée par les Maîtres Cuisiniers de France à la Vatel Academy de Lyon lundi 13 janvier 2025.
Une 70ᵉ édition sous le signe de l’excellence
Pour cette édition exceptionnelle, les jeunes finalistes ont eu l’honneur d’être accompagnés par le Chef Éric Frechon, parrain de l’événement. Triplement étoilé, ce maître incontesté de la gastronomie française incarne les valeurs de rigueur et de créativité.
Sous son parrainage, 12 candidats venus de toute la France ont rivalisé de créativité et de savoir-faire pour séduire le jury avec un menu riche en saveurs et en défis techniques :
- Cuisses de grenouille panées au tandoori, dorées au poêlon, jus de persil au beurre noisette
- Pigeon de Bresse laqué au miel, crumble de pignons de pin, compotée de fenouil au cumin, sauce au diable
- Soufflé au chocolat "Guanaja"
Un triomphe qui reflète l’excellence de l’École Hôtelière d’Avignon
Après quatre heures d’épreuves intenses, c’est finalement Awen Franceschi, apprentie en terminale bac professionnel de cuisine au sein de l’École Hôtelière d’Avignon, qui a décroché le titre tant convoité. Cette réussite est également le fruit du travail accompli au sein de notre établissement et de l’accompagnement de Patrice Leroy, responsable technique de l’École Hôtelière, ainsi que de l'expérience acquise par Awen dans son apprentissage à la Villa Gallici 5* - Relais & Châteaux à Aix-en-Provence.
👏 Nous félicitons chaleureusement Awen pour cette distinction, qui reflète l’excellence et les valeurs portées par l’École Hôtelière d’Avignon.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed auctor turpis eu arcu sagittis, id sagittis justo suscipit. Aliquam erat volutpat. Integer finibus sem