• Accueillir et suivre la clientèle francophone et internationale
• Mettre en place des actions commerciales
• Analyser le marché : connaître les pratiques, l’environnement touristique et concurrentiel
• Connaître et appliquer la règlementation
• Maîtriser les outils de gestion financière et juridique
• Participer à la gestion des ressources humaines
• Conduire des actions de formation
• Engager une démarche RSE
Environ 2 semaines à l’université et 2 semaines en entreprise
Temps complet en entreprise de juin à septembre
• Être titulaire d’un diplôme Bac +2 (ou de
120 crédits ECTS) ou obtenir une Validation
des acquis professionnels (VAP).
• Maîtriser l’anglais (niveau B1) et une autre
langue parmi l’allemand, l’espagnol et
l’italien (niveau A2-B1).
• Hôtellerie : Chef de réception / responsable
commercial /gestionnaire / directeur adjoint
• Restauration : Assistant manager / manager
d’unité commerciale (après une expérience
professionnelle)
• Tourisme : Responsable de secteur d’une
entreprise de tourisme / gestionnaire adjoint.
• Création ou reprise d’entreprise : Entreprise
hôtelière, de restauration ou de tourisme
Objectifs pédagogiques
Conditions d'accès
Équivalences
Débouchés
Poursuite d'études
Contenu
Durée et organisation
Rythme d'alternance
Méthodes pédagogiques utilisées
Modalités d'évaluations en cours de formation
Modalités d'obtention
Les plus
Partagez cette formation !