• Confectionner des desserts, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces
• Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail
• Contrôler la qualité des produits et de ses productions
• Respecter les normes et la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
1 semaine au centre de formation / 2 semaines en entreprise ou 1 journée au centre de formation / 4 journées en entreprise
+ 1 à 2 semaines de regroupement sur l’année de formation
• Avoir plus de 16 ans
• Etre titulaire d’un diplôme de la filière
• ou justifier d’une expérience professionnelle significative
De commis spécialisé à chef pâtissier
Objectifs pédagogiques
Conditions d'accès
Équivalences
Débouchés
Poursuite d'études
Contenu
Durée et organisation
Rythme d'alternance
Méthodes pédagogiques utilisées
Modalités d'évaluations en cours de formation
Modalités d'obtention
Les plus
Partagez cette formation !