Réaliser la mise en place de la salle
Organiser le service des plats et des boissons
Accueillir les clients
Préparer un argumentaire de vente
Rédiger les commandes et veiller à leur exécution
Recenser les besoins d’approvisionnement
Adopter une démarche qualité en respectant l’environnement, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité
1ère année : 1 semaine au centre de formation / 2 semaines en entreprise
2e et 3e année : 2 semaines au centre de formation / 2 semaines en entreprise.
Avoir 15 ans minimum
Avoir terminé sa classe de 3e
Commis de restaurant, chef de rang, maître d’hôtel.
75%
Objectifs pédagogiques
Conditions d'accès
Équivalences
Débouchés
Poursuite d'études
Contenu
Durée et organisation
Rythme d'alternance
Méthodes pédagogiques utilisées
Modalités d'évaluations en cours de formation
Modalités d'obtention
Les plus
Partagez cette formation !